Базу США в Сирии атаковали правительственные силы России

Если Вы слушаете только Кремль и Пентагон, то, возможно, не знаете, что Россия атаковала американские силы и союзников в Сирии и понесла значительные потери, пишет Bloomberg.

Все стороны признают, что инцидент произошел на базе США Дейр-эз-Зор. Пентагон и Кремль признали, что российские "боевики" принимали участие. Однако, в основном утверждается, что наемники делали, что хотели, и Москва об этом ничего не знала.

Глава Пентагона Джим Маттис заявил, что случай является запутанным: "не знаю, почему они там нападали, было известно о присутствии сил, очевидно, россияне знали, - сказал он, - мы знали, что были элементы в этой сложной битве, над которыми Россия не имела, скажем так, контроля".

Слова Маттиса о непонятности ситуации являются "благородной ложью" - ложь, которую говорит проводник, чтобы достичь общего блага, настаивают в Bloomberg.

Если Маттис признает очевидное – что Кремль приказал провести прямое нападение солдатами в форме без знаков отличия – перед ним предстанет риск эскалации в Сирии. Непонятность дает Путину шанс оспорить свое участие, что он и сделал, несмотря на большие жертвы среди российских боевиков.

Однако, существуют неоспоримые свидетельства того, что российские наемники работали на Кремль. Более того, россияне знали, что американские военные находились в Дейр-эз-Зоре, что заложено в соглашениях по разведению сил в Сирии, говорится в статье.

Bloomberg News ранее сообщал, что раненых боевиков доставили из Сирии в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Должностные лица США, которые занимаются Сирией, сообщают, что российские военные несомненно знали о нападение на Дейр-эз-Зор. Эвелин Фаркас, бывший высокопоставленный чиновник Пентагона по вопросам России, Украины и Евразии сказала: "любые российские боевики в Сирии, или в Украине, работают на российское правительство".

Наемники, такие как ЧВК «Вагнера», является ключевым элементом российской стратегии "гибридной войны", включая использование боевиков без униформы, которые захватывали Крым в Украине в 2014 году, отмечает издание.

Хорошей новостью стало то, что ответ США был быстрым и резким. Хотя четких данных о погибших нет, некоторые российские СМИ сообщают, что было убито более 300 российских боевиков.

Почему Маттис избегает прямых обвинений против России в этом случае? "Думаю, он сказал, что ситуация запутанная, посылая сигнал россиянам: я готов дать вам немного времени это прекратить, но больше этого не делайте, - сказала Фаркас, - и россияне знают, что они играют с огнем, если посмотреть на их реакцию".

Негатив от такой благородной лжи в том, что если боевики типа «Вагнера» являются ключевым элементом более широкой российской стратегии и тактики, важно, чтобы у Москвы не было возможности это оспорить. Россия должна знать, что нападение ее боевиков будет рассматриваться как нападение ее вооруженных сил.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки