КНДР стала ядерной державой не смотря на санкции

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты во вторник подчеркнул то, что было известно и ранее. Северная Крея – ядерная держава.

У нее есть современная ракетная программа. Все указывает на это, что она имеет, или будет иметь в ближайшем времени возможность осуществить ракетную атаку на континентальную часть Соединенных Штатов.

Бедное, изолированное от окружающего мира государство, и все же добившееся построить огромной силы и чрезвычайно современное оружие. Теперь все попытки предотвратить ее планам смехотворны и нелепы. Им не могли помешать ни экономические санкции, ни посещение высокопоставленных представителей Запада, ни попытки давления через соседний Китая (который возможно и передал все технологии). Все насмарку. Северная Корея – ядерная держава, пишет издание The Weekly Standard.

Некоторые сторонники США говорят, что надо согласиться с реальностью, другие, что следует восстановить баланс сил в регионе и ввести ядерное оружие на территорию Южной Кореи.

Санкции, пишет консервативное издание, никогда не побуждают Северную Корею отказаться от ядерного оружия. Относительно этого нет сомнения. Но санкции, если их применить стратегически, могут ускорить свержение коммунистического режима.

Режим Ким Чен Ына основан на страхе и щедрости, пишет The Weekly Standard. После прихода к власти молодой лидер начал волну террора, жертвой которого стали десятки бывших высокопоставленных официальных лиц. Часть он отстранил от должностей, других даже казнил. В то же время он щедро награждал преданных себе лиц, давая им часы, иностранные автомобили и дорогие алкогольные напитки.

Обдуманные санкции могли бы ограничить способность дарить такие подарки своим поклонникам. Добрым началом, пишет издание, было бы замораживание иностранных активов диктатора. По приблизительным подсчетам, на его счетах от трех до пяти миллиардов долларов. Страны, в которых есть посольства КНДР, должны закрыть их.

Соединенные Штаты могут открыто говорить, что хотят заморозить ядерную программу Северной Кореи, а с другой стороны таинственно готовиться к смене северокорейского режима. Но допустят ли это Китай и Россия, которые создают очередную занозу для в США в этом регионе?

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки