Израиль готовится к депортации 40 тыс. африканцев

В воскресенье кабинет министров Израиля вынес единогласное решение о закрытии изолированного центр содержания Голот в пустыне Негев и депортировать его жителей.

В лагере находятся тысячи африканцев, которые прибыли в Израиль нелегально. Центр должен быть закрыт в течение следующих трех месяцев, и мигранты будут иметь выбор – уехать из страны или быть закрытыми в тюрьму.

Бедные африканцы, преимущественно из истерзанных конфликтами Эритреи и Судана, прибыли между 2006 и 2013 годами, когда построение забора на границе положило конец наплыву нелегалов из египетского Синайского полуострова.

Мигранты считают себя беженцами, которые ищут политического убежища, тогда как Израиль считает, что большинство из них незаконные экономические мигранты и даже «инфильтраторы». Многие мигранты живут в заброшенных районах к югу от Тель-Авива, где местные израильтяне обвиняют их в увеличении преступности и ухудшение жизненного стандарта.

«Это правильная политика облегчить страдания жителей в южном районе Тель-Авива и других районах, где живут инфильтраторы», - сказал министр внутренних дел Арье Дери, который первым выдвинул предложение о депортации. «Моим долгом является восстановить мир и спокойствие в южном Тель-Авиве и во многих других районах страны.

Официальные лица говорят, что это национальный долг «защищать еврейский и демократический» характер страны.

Наша политика в отношении инфильтраторов состоит из трех этапов, сказал премьер-министр Беньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров. Одним является сдержать наплыв мигрантов. Мы строим забор на границе и вводим законы, которые полностью останавливают наплыв инфильтраторов, и сегодня мы не имеем наплыва ни одного инфильтратора. Вторым этапом является их устранение. Мы устранили примерно 20 тысяч существующих инфильтраторов, применяя различные мероприятия. Третий этап заключается в том, чтобы продолжить устранения значительно большего количества, чем мы сделали это до сих пор».

Нетаньяху говорил про «международное соглашение», которое позволяет устранить остальных, то есть еще 40 тысяч мигратив без их согласия». Согласно сообщению, существуют соглашения с Руандой и, возможно, Угандой, которые согласились принять мигрантов.

Спорное решение кабинета вызвало осуждение как в самом Израиле, так и за его границами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки