Курды большинством поддержали независимость

Явка на референдуме о независимости Иракского Курдистана составляла 78 процентов. Результаты волеизъявления станут известны в течение следующих трех дней, но результат и так ожидаем.

На референдуме о независимости, который состоялся в понедельник, 25 сентября, в Иракском Курдистане, наблюдалась высокая активность избирателей. По данным курдского телеканала Rudaw, явка на референдуме составила около 78 процентов. В целом право принять участие в плебисците выявили чуть более пяти миллионов человек.

На данный момент нет никаких предварительных результатов волеизъявления, однако ожидается, что подавляющее большинство населения Курдистана высказалась за отделение от Ирака, отмечает агентство Reuters. Результаты волеизъявления не являются обязывающими, однако смогут предоставить региональным властям больше аргументов в переговорах с Багдадом относительно вероятного обретения независимости.

Тем временем в день проведения референдума армия Ирака совместно с армией Турции начала "большие учения" возле иракско-турецкой границы, сообщили в минобороны Ирака.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя проведение референдума в Курдистане, подчеркнула, что США рассчитывают на "объединенный Ирак" в борьбе против "Исламского государства" и в противостоянии Ирана.

Ожидается, что окончательные результаты референдума о независимости Курдистана будут известны в течение следующих трех дней.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки