Столкновения в Иерусалиме: число погибших возросло до трех человек

Тысячи мусульман вышли на протест против новых мер безопасности на Храмовой горе. Между палестинцами и полицией произошли столкновения. По данным СМИ, около 200 человек получили ранения.

По меньшей мере трое палестинцев погибли в пятницу, 21 июля, в результате насильственных столкновений в восточной части Иерусалима и на Западном берегу Иордана. Они погибли от выстрелов, сообщает информагентство AFP со ссылкой на органы власти Палестинской автономии.

Еще около 200 человек ранены, пишет KNA со ссылкой на представителей Красного Полумесяца. В израильской полиции сообщили, что четверо их сотрудников получили повреждения.

В пятницу на вечернюю молитву в Старом городе Иерусалима собрались тысячи мусульман. Они пришли выразить протест против новых мер безопасности для доступа на Храмовую гору, которые одобрило израильское правительство. 21 июля израильская полиция пускала к святыне только женщин и мужчин старше 50 лет. На подступах к Храмовой горы решили установить металлические детекторы.

Камни, газ, гранаты и водометы

Палестинские демонстранты бросали в полицию камни. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. К месту событий стянули тысячи дополнительных правоохранителей. Над городом кружили вертолеты. Автомобильное движение вокруг Старого города остановили.

В прошлую пятницу на Храмовой горе в Иерусалиме возникла стрельба. В результате этого погибли двое израильских полицейских. Еще одного ранили. Полиция застрелила трех нападающих во время попытки побега. После этого Израиль запретил молиться в пятницу на Храмовой горе и решил усилить меры безопасности вокруг святыни.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки