Катар в условиях изоляции хочет запустить разработку крупнейшее газового месторождение

Арабские страны, включительно с Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом и Бахрейном, в прошлом месяце разорвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и выдвинув ему список из 13 требований для снятия блокады. Отвергнув обвинения в финансировании терроризма, Катар отказался выполнять требования, утверждая, что они нарушают суверенитет страны.

На этой неделе, четыре арабские страны планируют обсудить пути выхода из кризиса в Персидском заливе, однако могут решить продолжить и усилить санкции, например, выдвинув требование к торговым партнерам выбрать сторону в нынешнем кризисе Персидского залива, сообщает Associated Press.

Несмотря на блокаду, Катар планирует увеличить добычу газа с гигантского северного месторождения – крупнейшего месторождения газа в мире. Проект Катара позволит увеличить добычу сжиженного газа с 77 миллионов тонн до 100 миллионов тонн за 5-7 лет. Мировой спрос на сжиженный газ составлял 265 миллионов тонн, согласно ежегодному прогнозу со сжиженного газа Royal Dutch Shell, сообщает Reuters.

“Этот проект усилит нашу позицию как крупнейшего производителя и экспортера сжиженного газа в мире", - заявил председатель Государственного предприятия Qatar Petroleum Саад аль-Кааби, подтвердив, что проект будет продолжаться, не смотря на возможное усиление блокады: "Если какие-то компании решат, что они не хотят сотрудничать с QP, это будет их выбором. Мы найдем других торговых иностранных партнеров, которые будут сотрудничать с нами".

Президент Трамп в серии телефонных звонков призвал страны Персидского залива к выходу из кризиса. «Он еще раз отметил важность прекращения финансирования терроризма и дискредитации экстремизма. Президент подчеркнул важность единства в регионе для преодоления терроризма и достижение стабильности», - говорится в заявлении Белого дома.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки