Россия и Асад обвинили США в создании провокаций

Правительство Сирии и его союзник Россия обвинили США в четверг в фабрикации «провокации» в Сирии, из-за которых потом обвинят правительство президента Башара аль-Асада за якобы использование химического оружия для оправдания атаки.

В заявлении, распространенном официальным информационным агентством, в МИД Сирии отметили, что Сирия отвергает обвинения США в том, что Сирия готовится к атаке с использованием химического оружия, описывая такие обвинения как «ложные» и «абсолютно беспочвенные».

Министерство заявило, что целью таких обвинений было «оправдать новую агрессию в Сирии под необоснованными предлогами», подобно тому, что случилось в апреле, когда США попали в сирийскую базу, которая, по их словам, использовалась для того, чтобы организовать нападение с химическим оружием на город Хан Шейхун, в результате которого погибли почти 90 человек.

Ранее на этой неделе Белый дом предупредил, что Асад готовится к еще одной химической атаки, и заявил, что сирийский правитель «заплатит тяжелую цену», если он это сделает.

Также в четверг пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Москва получила информацию о том, что сирийские боевики уже сфабриковали видеоматериалы, чтобы обвинить Дамаск в химической атаке.

Она сказала, что, по информации, которую имеет Россия, сирийские города Сарациба и Ариха могли служить местом для «провокации». Оба города расположены в провинции Идлиб на северо-западе Сирии и контролируются повстанцами.

Она утверждала, что такие действия могут быть направлены на то, чтобы прекратить очередной раунд мирных переговоров между Сирией, в котором примет участие Россия, Турция и Иран, который запланирован на следующую неделю в столице Казахстана, Астане. Цель встречи – определить особенности, связанные с безопасными зонами в Сирии.

Остро сформулированое Захаровой заявление отражает рост напряженности между Москвой и Вашингтоном, даже при том, что президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин, как ожидается, проведут свою первую встречу в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Германии на следующей неделе.

Нпомним, что при поддержке США войска Ирака и оппозиция Сирии штурмуют две твердыни ИГИЛ - Мосул и Ракку, Россия при этом воюет словами. Россия так и не смогла объяснить, почему убитые боевики ИГИЛ имеют при себе российские паспорта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки