Россия причастна к кризису вокруг Катара - ФБР

Телеканал CNN утверждает, что американские следователи нашли российский след в "катарском кризисе". Официальных подтверждений этого нет.

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки считают, что российские хакеры взломали сайт госагентства новостей Катара и обнародовали фейкову новость, которую называют одной из причин дипломатической кризиса в Персидском заливе. Об этом в среду, 7 июня, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленных в деле чиновников. По его данным, Федеральное бюро расследований (ФБР) недавно направило команду следователей в Доху на помощь Катара в расследовании киберпреступлений.

В материале на сайте телеканала отмечается, что, по мнению американских чиновников, "целью русских является провоцирование расколов между США и их союзниками". ФБР, а также Центральное разведывательное управление отказались комментировать, а пресс-секретарь посольства Катара в США заявила CNN, что расследование продолжается, его результаты обнародуют в скором времени. Телеканал, впрочем, не привел конкретных данных о хакерской группировки, которое могло стоять за кибератакой. Россиянам забросали возможно вмешательство в политические процессы также и в США, Германии и Франции.

Напомним, что речь идет о опубликованную Qatar News Agency 23 мая заявление правящего эмира, которую Доха потом назвала фейковою. В ней были высказаны, в частности, лестные оценки Ирана и Израиля, что вызвало возмущение арабских соседей Катара. Вспыхнул дипломатический кризис - несколько государств региона разорвали дипломатические связи с Дохой и прекратили с Катаром транспортное сообщение.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки