КНДР запустили очередную ракету в сторону Японии

Южная Корея говорит, что запуск был осуществлен КНДР в воскресенье вечером, ракета пролетела 500 километров и упала в Японское море.

Южно-Корейское командование предупреждает, что «следит за дополнительными признаками провокации Южной Кореи и находится в полной военной готовности».

В Белом Доме заявили, что «знают о том, что Южная Корея провела испытания ракеты средней дальности (MRBM)». Представитель Тихоокеанского Командного Центра армии США Дэвид Беннан говорит, что американские военные «пристально следят за действиями Северной Кореи и «непоколебимо привержены поддержанию безопасности американских союзников – Южной Кореи и Японии».

«Продолжение тестирования разочаровывает и тревожит, и мы требуем, чтобы они это прекратили», - заявил в интервью каналу «Фокс Ньюз», - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и предупредил, что будет продолжаться как экономический, так и дипломатическое давление на Северную Корею.

Предыдущее испытание ракеты Северная Корея осуществила лижет неделю назад. Белый Дом заявил, что эта попытка должна заставить все нации наложить более жесткие санкции против Северной Кореи».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки