США проигнорировали созданные РФ зоны безопасности в Сирии

Сирия осудила атаку возглавляемых США коалиционных войск на позиции сирийских правительственных войск, в результате чего погибло несколько человек и нанесен материальный ущерб.

Сирийские официальные лица заявили, что воздушные удары, которые произошли недалеко от границы с Иорданией, препятствуют усилиям сирийских войск и их союзников в борьбе с «Исламским государством».

Россия – союзница сирийского правительства – назвала воздушные удары против правительственных военных позиций – «неприемлемыми».

В четверг американские официальные лица заявили, что коалиционные самолеты совершили рейд против сирийских правительственных сил, нарушающих зону деэскалации, где специальные силы обучают сирийских повстанцев.

Представитель Центрального командования США майор Джош Жак заявил «Голосу Америки», что асадовские правительственные силы создали конвой на северо-запад от базы аль-Танф из сирийских танков, бульдозеров, бронированных машин, артиллерийских и технических единиц и начали устанавливать позиции для своих танков.

Через несколько часов коалиционные силы направили туда самолеты и ракетными выстрелами предупредили недалеко расположенные сирийские силы, однако они продолжали оставаться на своих позициях. Коалиционные силы воспользовались также специальной горячей линией, встановленолю между США и Россией, чтобы убедиться, россияне могут побудить их покинуть район. Однако несколько вероятных попыток россиян не принесли никакой перемены, добавил он.

«После этого мы не могли сделать ничего другого, сказал Жак. – У них были все возможности покинуть район». Согласно заявлению, американские самолеты поразили один танк и два бульдозера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас