Турция отказывается от помощи США по Сирии

Турция заявила, что посланник США по вопросам «Исламского государства» должен быть устранен с должности, потому что он поддерживает курдских экстремистов, и предупредила односторонними действиями перед лицом атаки со стороны курдских отрядов народной самообороны YPG, читаем на странице агентства Reuters.

Это заявление, обнародованное после встречи в Белом доме президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Дональдом Трампом, отражает недовольство Анкары по поводу решения США вооружить сирийских курдов, которые должны принять участие в освобождении «столице исламского халифата» города Ракка.

Как пишет Reuters, Турция считает милицию YPG частью Рабочей партии Курдистана, которая ведет вооруженную борьбу в юго-восточной части Турции, тогда как Вашингтон считает их наиболее надежной силой в борьбе с исламистами.

Турция выражает недовольство по поводу того, что Вашингтон отдает предпочтение курдским силам YPG над арабскими частями, полагая, что часть ответственности за эту политику несет именно американский посланник.

Соединенные Штаты, Европейский Союз и, очевидно, Турция считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Президент Эрдоган, в разговоре в посольстве Турции в Вашингтоне, после разговоров с Трампом сказал, что передал предупреждение, что Анкара предпримет ответных действий, если милиция YPG будет атаковать турецкие войска. Эрдоган не сказал конкретно, к каким мерам прибегнут турецкие войска.

Министр иностранных дел Турции заявил, что Трамп понял позицию Эрдогана.

В прошлом месяце турецкие военные самолеты бомбили позиции курдских сил в Санджаре в Ираке и в Сирии, что вызвало недовольство со стороны Вашингтона и беспокойство, что воздушные удары ослабляют борьбу коалиционных сил с «Исламским государством».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки