Баллистическая ракета КНДР не долетела до цели 100 км

Северная Корея запустила в сторону Владивостока баллистическую ракету нового класса. Однако, она не долетела до города 100 километров. Россия уже высказала обеспокоенность.

Очередное испытание ракеты неустановленного типа КНДР осуществила в воскресенье. Эксперты предостерегают, что запущенная ракета теоретически может достичь Гавайских островов.

Северная Корея произвела в воскресенье, 14 мая, очередное испытание ракеты. Ее старт был зафиксирован утром в воскресенье, 14 мая, в районе Кусон, расположенном к северо-западу от Пхеньяна. После старта ракета пролетела около 700 километров, поднявшись на высоту около двух километров, после чего упала в воды Японского моря.

Впоследствии в командовании сил Соединенных Штатов Америки в Тихоокеанском регионе сообщили, что пытались установить тип ракеты, однако обнаружили, что она "не соответствовала типу межконтинентальных баллистических ракет". В министерстве обороны Японии заявили, что речь может идти про какой-то новый тип ракет. Запущенная в воскресенье ракета пролетела дальше и поднялась на более высокую высоту, чем запущенная Пхеньяном в феврале 2017 года баллистическая ракета средней дальности.

Как сообщает Reuters, эксперты указывают на то, что динамика полета этой ракеты указывает на то, что КНДР удалось продвинуться вперед в технологиях создания ракет, и что данная ракета, запущенная по оптимальной траектории, способна пролететь от 4,5 до 6 тысяч километров и даже достичь американских Гавайских островов.

В ответ на очередной запуск ракеты КНДР администрация президента США Дональда Трампа заявила, что "эта последняя провокация должна послужить призывом ко всех нациям ввести гораздо более жесткие санкции против Северной Кореи". В заявлении отмечается, что КНДР "слишком долго представляет серьезную угрозу".

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который вступил в должность 10 мая, осудил испытания ракеты, назвав это событие "необдуманной провокацией" и "огромным вызовом миру и безопасности на Корейском полуострове и международному сообществу".

Как известно, Северная Корея осуществила уже пять ядерных испытаний и готовится к шестому испытанию, а также заявляет о своих намерениях разработать ядерное оружие, которое будет способно достичь территории США.

Путин и Си Цзиньпин также обеспокоены

Лидеры России и Китая после очередного запуска ракеты Северной Кореей выразили обеспокоенность тем, как развивается ситуация на Корейском полуострове.

Президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин во время встречи в Пекине в воскресенье, 14 мая, обсудили ситуацию на Корейском полуострове и выразили обеспокоенность, в том числе в связи с последним ракетным испытанием, которое провела Северная Корея. "Была выражена обоюдная обеспокоенность тем, как развивается эта ситуация, и как растет напряженность", заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков также переадресовал в минобороны вопрос о том, является ли достоверной информация о том, что последний ракетный запуск КНДР произошел вблизи российских границ, передает "Интерфакс".

Зато министерство иностранных дел Китая в воскресенье призвало все стороны конфликта вокруг КНДР к "сдержанности" с целью не допустить дальнейшего обострения ситуации. В заявлении МИД отмечается, что Пекин выступает против "нарушений Северной Кореей резолюций Совета Безопасности ООН".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки