Россия и Асад продолжают применять химическое оружие

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы сирийского правительства в применении нервно-паралитического газа в четырех случаях в течение последних нескольких месяцев, включительно с атакой 4 апреля на Хан-Шейхун, в результате которой погибло почти 100 человек.

В обнародованном в понедельник докладе правозащитная группа заявила, что силы, верные президенту Башару аль-Асаду, также совершили газовые атаки в декабре 2016-го и в марте 2017 года.

Недавнее применение правительственными силами нервно-паралитического газа является серьезной эскалацией – частью очевидной практики, сказал исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот.

«За прошедшие шесть месяцев правительство применило самолеты, вертолеты и сухопутные войска для атак хлорином и зарином в Дамаске, Гамме, Идлибе и Алеппо. Это распространенное и систематическое применение химического оружия».

Отчет правозащитной организации призывает Совет Безопасности ООН немедленно принять резолюцию с «призывом ко всем сторонам полностью сотрудничать со следователями ООН, Организации по запрещению химического оружия и одобрить против всех, на кого укажут східчі ООН, как ответственных за эти или прошлые химические атаки в Сирии.

Однако Россия уже обещала, что наложит вето на любой проект резолюции,который будет обвинять сирийское правительство в ответственности за атаки с использованием химического оружия в Сирии.

Напомним, что Россия и Сирия проводят совместные операции против поддерживаемых Западом отрядов вооруженной оппозиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки