ПВО России в Сирии не может распознать самолеты Израиля

Российское правительство призвало Израиль и другие страны избегать любых действий, которые могут увеличить напряженность в Сирии. Россия выступила с призывом после того, как в четверг Израиль провел воздушные удары на склад боеприпасов группировки Хезболла неподалеку международного аеропоту вблизи столицы Сирии Дамаска.

«Все страны должны воздержаться от любых действий, которые ведут к увеличению напряженности в этом и без того неспокойном регионе», - заявил репортерам в Москве кремлевский представитель Дмитрий Песков.

Он добавил, что также следует уважать суверенитет Сирии.

Склад боеприпасов находится под контролем ливанской группировки Хезболла. Сирийские повстанцы и региональные источники разведки заявили, что воздушные удары были направлены против складов оружия, которое было поствлено Ираном на военных и коммерческих самолетах.

На протяжении сирийской войны, которая началась в марте 2011 года, Израиль дал ясно понять, что он не позволит поставки вооружения из Ирана частям Хезболлы, которые принимают участие в боях в Сирии. Израильские силы много раз прибегали к воздушным ударам, но часто отказывались подтвердить, что они ответственные за рейды. Конфликт между Хезболлой и Израилем продолжается со времени Ливанской войны 2006 года.

Боевики этой экстремистской группировки от 2013 года поддерживают силы сирийского президента Башара аль-Асада. В ответ на авиаудары Израиля Россия пригрозила надуть больше макетов ПВО С-300 и С-400.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки