Атака талибов в Афганистане убила более 100 человек

В пятницу вечером и ночью экстремистская группировка "Талибан" провело атаку на большую военную базу в северном районе Афганистана. Согласно сообщениям, погибло более 140 человек, преимущественно солдат афганской армии. Это самая серьезная атака на военных с 2001 года.

Очевидцы сообщили, что группа из десяти тяжело вооруженных нападающих-смертников на двух военных машинах, одетые в форму афганских военнослужащих, атаковали штаб-квартиру корпуса афганской армии в городе Мазари-Шариф, административном центре провинции Балх.

Местные телевизионные станции, ссылаясь на неназванного представителя органов безопасности и местных политиков, сообщили, что в результате атаки в пятницу вечером погибли «по меньшей мере 140 солдат» и по крайней мере 100 получили ранения.

В соответствии с местными официальными лицами, одна группа нападавших Талибов обстреляла афганских солдат, когда они покидали мечеть после молитвенного собрания, тогда как вторая атаковала столовую, в которой были солдаты. Спустя некоторое время афганские солдаты окружили нападавших и начался ожесточенный бой.

Представитель Талибана Забигулла Муджагид заявил, что это его боевики провели атаку. В субботу он подал репортерам детали атаки и передал снимки предполагаемых нападавших. Муджагид заявил, что осада военного объекта длилась 10 часов и что «погибло и было ранено до 500 вражеских солдат, включительно с ведущими офицерами».

Представитель Талибана заявил, что рейд на военный гарнизон был возмездием за недавние убийства афганскими солдатами назначенных исламистами «губернаторов» соседних провинций Кундуз и Баглан, а также немалого количества их коллег.

Он также заявил, что рейд на армейскую штаб-квартиру в провинции Балх – это «послание всем вражеским солдатам, полицейским, агентам разведки и соответствующим афганским учреждениям, что в этом году действия Талибана будут более болезненными для них».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки