Северная Корея готовит очередное испытание баллистической ракеты

Возросшая активность на главном ядерном полигоне Северной Кореи в течение последних нескольких дней может означать, что там происходит конечная подготовка к шестому испытанию ядерной бомбы. Об этом сообщил Американо-Корейский институт.

Интернет-издания 38 North, который выпускает базирующийся в США исследовательский институт, обнародовало снимки, сделанные 28 марта, на которых видны машины, которые передвигаются в районе, и удаление воды из тоннеля, правдоподобно для того, чтобы было сухо для помещения там установок связи и контроля.

В заявлении, обнародованном вместе со снимками, эксперты высказали мнение, что деятельность «эта соответствует предыдущим сообщениям», включительно с присутствием нового контингента людей в административном районе базы.

В заявлении также сказано, что такого количества людей не было видно там с 4 января 2013 года, после чего, 12 февраля, там было проведно ядерное испытание.

Согласно данным издания 38 North, северные корейцы вообще стараются избегать активности в то время, когда знают, что над ними проходят спутники, чтобы сделать фотографии, что подсказывает - «Пхеньян пытается послать политический мессидж».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки