ИГИЛ покидает Ракку и готовится подорвать плотину

Руководство террористической группировки "Исламское государство" объявило эвакуацию из контролируемого боевиками сирийского города Ракки-за аварийного состояния плотины на Евфрате, которая была заминирована боевиками ранее.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) рекомендовала населению сирийского города Ракка эвакуироваться. Как сообщило группировки в воскресенье, 26 марта, в социальных сетях, к эвакуации побуждает аварийное состояние плотины ГЭС Табка и сильный подъем уровня воды в Евфрате, передает информагентство Reuters.

По словам исламистов, расположенная на расстоянии около 40 километров от Ракки выше по течению Евфрата плотина ГЭС Табка была сильно повреждена в результате ударов авиации международной коалиции и наступления подразделений "Сирийских демократических сил".

По данным расположенного в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ГЭС и плотина уже вышли из строя. Но сооружение до сих пор находится под контролем отрядов ИГ. По информации правозащитников, наступление "Сирийских демократических сил" усложняют мины.

Тем временем поддерживаемые США курдские и арабские отряды захватили город Карама в рамках подготовки наступления на Ракку. Операция по освобождению Ракки из-под контроля "Исламского государства" может начаться в ближайшие дни, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 24 марта.

Город Ракка исламисты захватили летом 2014 года. С тех пор оно является фактической столицей "халифата" джихадистов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки