В Давосе договорились бороться с пластиковыми отходами

40 компании мира объявили о плане борьбы с отходами. Корпорации предупреждают, что при отсутствии активных действий к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

Сорок ведущих компаний мира собрались в швейцарском Давосе в понедельник, 16 января, чтобы объявить о плане борьбы с загрязнением мира, в частности океанов пластиковыми отходами. Компании предостерегли, что из-за нехватки надлежащих действий к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

Такие международные корпорации, как Procter and Gamble, Coca-Cola, Danone и Dow Chemical объединили свои усилия для предотвращения загрязнения мира пластиком. В частности, компания Unilever обязалась к 2025 году полностью перейти на использование пластика, который может повторно использоваться, перерабатываться или самостоятельно разлагаться.

По подсчетам авторов инициативы, около 50 процентов пластика в мире можно перерабатывать, а еще 20 процентов - повторно использовать. Однако "без фундаментальных изменений и инноваций остальные 30 процентов пластиковой упаковки никогда не будут переработаны", говорится в заявлении авторов инициативы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки