Цены на нефть к концу года показали рекордный рост

Мировые цены на нефть в 2016 году продемонстрировали самый большой годовой прирост за последние семь лет после того, как ОПЕК вместе с Россией и другими крупными производителями вне картеля согласились сократить добычу.

Цены на нефть марки Brent-премиум выросли на 52 процента в Лондоне и 45 процентов в Нью-Йорке, что является самым большим приростом с момента скачка более чем на 70 процентов в 2009 году.

Нефть марки Brent из Северного моря закончила год на уровне 56,82 доллара за баррель после того, как упала ниже 30 долларов в январе после длительного и болезненного обвала, который начался для производителей в 2014 году.

Падение цен было связано с топливным перенасыщением и последующей невозможностью странами-производителями договориться о сокращении производства. Но историческое соглашение ОПЕК удалось заключить осенью. Оно предусматривает сокращение мирового производства с 1 января на 1,7 миллиона баррелей нефти в день.

Резкий рост цен на энергоносители в 2016 году подняло акции энергетических компаний, помогая обеспечить уверенный рост в течение года на фондовых биржах по всему миру.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки