Что такое острый вялый миелит и почему нужно вакцинировать детей?

За этот год в США зафиксировано 108 случаев заражения острым вялым миелитом. Это редкая инфекционная болезнь, похожая на полиомиелит, которая поражает маленьких детей.

Тони Энг, ассоциированный профессор Университета Джорджа Мейсона, эксперт по правовым вопросам и политике здравоохранения, в последнее время исследует юридический аспект вакцинации. В эксклюзивном интервью «Голосу Америки» он рассказал о вспышке новой болезни и последствиях отказа от вакцинации детей.

Расскажите об опасности новой загадочной болезни, похожей на полиомиелит, которая распространяется на западе Соединенных Штатов?

AFM (acute flaccid myelitis) – острый вялый миелит – это болезнь, подобная полиомиелиту, и очень редкая и вызывает сейчас серьезное беспокойство. За этот год подтверждено 89 случаев заражения в 33 штатах (ред. - последние данные: 108 случаев в 36 штатах). Особенно, в последнее время в Орегоне и Вашингтоне. Большинство пациентов – дети. Даже несмотря на рост темпов заражения – по сравнению с 21 случаем того года – это все еще очень редкая болезнь, которая поражает одного человека на миллион. Но все же это проблема, которая вызывает беспокойство. Даже учитывая, что AFM не заразен и не передается от человека к человеку. Как и полиомиелит, AFM поражает нервную систему. Особенно спинной мозг. А это может привести к пожизненному параличу. Но в отличие от полио, вакцины от болезни не существует.

Известны ли причины этой вспышки?

Американский Центр по контролю и предотвращению болезней (CDC) сейчас активно работает с решением этой пролемы и проводит много испытаний. К сожалению, до сих пор CDC не смог найти причины заболевания и определить группу риска. Что мы можем сделать? По состоянию на сейчас очень важно прибегать к превентивным мерам. Вовремя вакцинироваться, включая иммунизацию от гриппа, избегать укусов насекомых, тщательно мыть руки с мылом, - общие мероприятия по предупреждению болезней.

Как насчет хорошо известных инфекционных болезней, от которых сейчас вакцинируют детей? Насколько они опасны для человечества в наше время?

Болезни, которые предупреждаются вакцинацией, - корь, оспа и коклюш – несут угрозу до сих пор. Они до сих пор поражают американских детей, ежегодно приводя к госпитализации и даже смерти. Вакцины могут предупредить заражение, ведь помогают организму вырабатывать иммунитет. Все вакцины проходят долгое изучение и испытание – ученых, врачей и федерального правительства, - чтобы убедиться в их безопасности и эффективности. Вспышки болезней могут ставатись если родители решают не прививать своих детей. Даже несмотря на то, что массовая вакцинация привела к стремительному падению распространения инфекционных болезней в США, некоторые такие заболевания могут попадать в страну из-за рубежа. Уязвимыми для таких болезней – от путешественников и путешествуя за границу – могут быть вакцинированные дети. А еще это несет особую угрозу для детей, которые слишком маленькие, чтобы быть вакцинированными, и для людей, которые имеют слабый иммунитет. Например, онкологические больные, которые проходят химиотерапию. А еще в опасности люди, которым трансплантировали органы. Это важная проблема. Все мы несем перед обществом обязанность – беречь общее здоровье, оберегать друг друга с помощью иммунизации.

Как часто сейчас родители отказываются вакцинировать своих детей?

Законы, которые регулируют этот вопрос, отличаются в каждом штате. За последние несколько лет мы увидели тенденцию к росту. И законодатели пытаются оказывать этому преграды. Например, в прошлом году в Калифорнии был принят закон, который запретил родителям отказываться от вакцинации по религиозным убеждениям. Надеюсь, такие же шаги предпримут и в других штатах, а исключением будут только медицинские проблемы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки