В ООН добились уменьшения стоимости вакцин для детей

Детский фонд ООН сообщает о резком падении цены на критически важную детскую вакцину, которая может предотвратить миллионы смертей в десятках беднейших стран мира.

По данным ООН, 1,5 миллиона детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцины. Благодаря соглашению с шестью фармацевтическими компаниями, по которому будет снижена цена на пентавалентну вакцину, многие из этих смертей можно будет избежать.

Глобальный союз вакцин и иммунизации (ГАВИ) финансирует программы иммунизации в странах, что развиваются. По оценкам ГАВИ, на 5,7 миллиона меньше детей будет умирать в период с 2011 по 2020 год в 80 странах мира, которые будут закупать эти дешевые вакцины.

Директор штаб-квартиры ЮНИСЕФ по поставкам и закупкам Шанель Холл говорит, что потребовалось 16 лет, чтобы сбить цену вакцины:

«Со следующего года и до 2019-го мы сможем закупать эту пентавалентную вакцину, которая защищает детей от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и гриппа, за менее чем один доллар за дозу, и это составляет половину цены, которую мы платим в этом году, в этом месяце, на этой неделе».

Холл говорит, что это в среднем составляет 84 цента за дозу. Она также подчеркивает, что 90 процентов детей до пяти лет умирают от заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин, живут в странах, где вакцины не полностью финансируются донорами. Холл подчеркивает, что низкая стоимость вакцины будет делать разницу между жизнью и смертью.

«Это снижение цен будет генерировать сбережения на сумму свыше 366 миллионов долларов для доноров и правительств, которые финансируют вакцину. И это очень важно для доступа, а также для давления на национальные бюджеты».

Холл говорит, что до 2020 года доноры будут платить меньше, так как национальные бюджеты все чаще самостоятельно покрывают стоимость пентавалентної вакцины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки