Нобелевская премия мира 2016 присуждена президенту Колумбии

Сегодня, Нобелевский комитет Норвегии, присудил Нобелевскую премию мира 2016 года главному участнику перемирия в Колумбии президенту Колумбии Хуан Мануэлю Сантосу, который протянул руку дружбы лидеру бывших повстанцев Родриго Лондоньо Эчеверри c позывным Тимошенко.

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и правительственные войска вели боевые действия в Колумбии на протяжении 50 лет, что привело к гибели более 300 тыс. человек, но в этом году как никогда достигли возможности покончить с этой бессмысленной многовековой войной.

Нобелевский комитет Норвегии посчитал, что лидеры двух главных сил стремятся установить мир в Колумбии безвозвратно и безусловно, что делает им честь стать лауреатами премии. Это решение принято не смотря на то, что на прошедшем референдуме граждане Колумбии отвергли мирное соглашение с боевиками.

Власти Колумбии заявили, что пересмотрят соглашение. В частности население Колумбии не может простить красным повстанцам убийства, похищения и пытки тысяч человек.

Ранее сообщалось, что мир в Колумбии рассматривается неоднозначно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки