Олимпийский огонь прибыл в Рио-де-Жанейро

После 90-дневной эстафеты по территории Бразилии, в среду в Рио-де-Жанейро прибыл Олимпийский огонь. Олимпийские игры официально начинаются в пятницу.

Яхта, управляемая семью бризильськими моряками, совершила часовой рейс из города Нитерой к исторической базе ВМС в Рио, где моряки Торбен и Ларс Грель передали Олимпийский факел мэру города Эдуарду Паесу.

Теперь Олимпийский огонь «путешествует» в течение трех дней, посещая бедные пригородные районы и пляжи перед тем, как в пятницу прибудет к статуе Христа-Спасителя, а потом на стадион Маракана, где официально начнет Олимпийские игры 2016.

Олимпийский огонь прибыл в столицу Бразилиа в начале мая из Греции, родины Олимпийских игр, через Швейцарию на борту самолета бразильской авиакомпании TAM. Его сопровождали два истребителя ВВС.

Глава Бразильского Олимпийского комитета Карлос Артур Нузман вынес огонь из самолета в специальной лампе.

Тогдашний президент Бразилии Дилма Руссефф зажгла первый факел после того, как огонь забрали в президентский дворец Планалто, откуда и началась эстафета через более 300 городов с участием 12 тысяч факелоносцев, каждый из которых пробежал с ним 200 метров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки