2015-й год был стал худшим годом для окружающей среды

Согласно отчету ученых из США, в мире рекордно выросли выбросы углекислого газа, подпрыгнула температура воздуха, поднялся уровень моря.

Согласно отчету, обнародованному на веб-сайте Ведомства по наблюдению за океаном за атмосферой США, 2015 год стал худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой. В частности, отмечают ученые, это происходит из-за рекордного повышения в парниковых выбросах уровня углекислого газа, метана и окиси азота.

Глобальный уровень температуры воздуха, по сравнению с 2014 годом, подпрыгнул на 0,16 градуса по Цельсию, достигнув нового рекорда. По сравнению со среднегодовым значением температуры воздуха в 20 веке, что составляет 13,9 градуса по Цельсию, в 2015 году температура подскочила на 0,9 градуса. Эту температурную тенденцию, считают ученые, помимо изменения климата, вызвал феномен Эль Ниньо. На этот раз благодаря Эль Ниньо, Тихий океан нагрелся сильнее "минимум от 1950 года", объясняют ученые.

Рекордным стало и поднятие уровня мирового океана, указано в отчете от 1993 года он стал выше на 70 миллиметров. Это означает, что ежегодно океан поднимался на 3,3 миллиметра, объясняют ученые. В то же время, в некоторых районах на западе Тихого океана и в Индийском океане этот процесс происходил даже быстрее.

Над составлением 300-страничного отчета работали почти 450 ученых со всего мира. В своих расчетах они использовали тысячи замеров и результатов наблюдений.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки