Мир отмечает Всемирный день беженцев в условиях кризиса

По приблизительным подсчетам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в мире теперь есть 65.3 миллиона людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, то есть на 10% больше, чем в прошлом году. Половина из них – это дети.

Глава управления Филиппо Гранди говорит, что большое количество беженцев приносит важное послание богатым странам Европы и других регионов мира: «Если вы не решите проблем, они придут к вам, и это важное послание. Это болезненное послание, и оно болезненно потому, что забрало у людей так много времени в богатых странах понять это, и, я думаю, что это призыв к действиям».

Примерно 10 миллионов беженцев в мире – сирийцы. Три миллиона сбежали в соседние страны, а остальные остались на территории страны.

Как многие другие, лагерь беженцев Гашем, что в северном районе Ирака, набирает характера постоянства. Менеджер лагеря Ахмед Абдо говорит, что жители теряют надежду на возвращение домой.

«Люди пытаются улучшить свою жизнь, добавляя больше комнат в жилой площади, включая с гостевыми комнатами, а также другие помещения при доме, потому что, искренне говоря, что потеряли надежду, что они не смогут вернуться домой к своим домам в ближайшем будущем».

В течение прошлого года миллионы беженцев и мигрантов пытались дойти до Европы, но Управление верховного комиссара по делам ООН по делам беженцев сообщает про «климат ксенофобии» во всем континенте.

Только в мае 19 тысяч мигрантов прибыли к берегам Италии из Северной Африки. Европейский Союз пытается сотрудничать с ливийской береговой охраной, чтобы прекратить наплыв людей.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки