Саммит G7: конфликт в Украине и умные эко-автомобили

На полях саммита G7 Барак Обама и Ангела Меркель отметили прогресс в переговорах по урегулированию конфликта в Украине. Канцлер заявила о неготовности к снятию санкций с России.

В японской префектуре Миэ продолжается саммит Большой семерки (G7), который начался в четверг, 26 мая. Ключевой темой в первый день встречи лидеров ведущих государств и ЕС стал рост мировой экономики, с политических тем на повестке дня - миграционный кризис, конфликт в Украине, ситуация в Южно-Китайском море и вокруг Северной Кореи.

На полях саммита немецкий канцлер Ангела Меркель отметила, что глобальная экономика демонстрирует признаки роста, однако существенные риски все еще остаются. Относительно украинской ситуации она сказала, что говорить о снятии санкций с России еще рано, сообщает агентство AFP.

Президент США Барак Обама также отметил, что в Украине наблюдается прогресс в переговорах, однако до сих пор имеется много случаев насилия. Он вместе с коллегами по G7 поддержал обращение к Китаю, в котором участники саммита призвали Пекин не претендовать на международные воды в Южно-Китайском море.

Кроме того, лидеры стран Большой семерки покатались на последней японской разработке - гибридных самоуправляемых автомобилях. Машина, работающая на водороде, провезла итальянского премьера Маттео Ренци, его канадского коллегу Джастина Трюдо, а также руководителей ЕС Жана-Клода Юнкера и Дональда Туска дорожками автопарка под наблюдением японского премьера Синдзо Абэ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки