Беженцев охотно принимают в Европе и Китае

Большинство людей в 26 странах мира высказываются за прием беженцев из других стран. Это доказывают результаты опроса, проведенного по заказу правозащитной организации Amnesty International.

Населения 26 стран мира подавляющим большинством выступает за прием беженцев из других стран. В России за это выступает меньшинство населения. Это доказывают обнародованы в четверг, 19 мая, результаты проведенного по заказу правозащитной организацией Amnesty International опрос в 27 странах мира. Результаты социологических исследований легли в основу находящемуся в процессе получения Welcome Index 2016.

Так, согласно опросу, 97 процентов граждан Испании выступают за то, чтобы их страна принимала беженцев из других стран, которые бегут от бедствий войны или преследований. В Германии количество тех, кто так же одобряет такие действия своей страны, составила 96 процентов. В Иордании и Китае количество сторонников политики приема беженцев составляет 94 процента.

Из стран-членов ЕС, в которых проводился опрос, меньше всего хотят видеть беженцев из других стран граждане Польши. Здесь количество таких сторонников приема беженцев составила, согласно опросу, 56 процентов.

Россияне наиболее недружественно относятся к беженцам. В целом из 27 стран, которых охватило исследование, наиболее недружественно к приезду беженцев в их страну относятся россияне, не смотря на то, что Россия является причиной большинства военніх конфликтов в мире. Здесь доля тех, кто одобряет прием своей страной беженцев из других стран, составляет менее половины - 33 процента.

В опросе, который по заказу Amnesty International провел международный социологический институт GlobeScan, приняли участие более 27 тысяч человек из 27 стран.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки