Мировая экономика еще находится под угрозой рецессии

Мировая экономикаМинистры финансов крупнейших экономик мира предупреждают, что рост мировой экономики остается неустойчивым из-за угрозы террористических атак и будущего референдума в Великобритании относительно дальнейшего участия в составе ЕС.

На встрече 15 апреля в Вашингтоне министры и руководители центральных банков 20 крупнейших экономик мира заявили, что мировая экономика частично восстановилась после рыночных потрясений в начале года, однако экономически развитые страны должны расширять свое сотрудничество. «Соединенные Штаты не могут и не должны быть единственным двигателем роста», – предупредил министр финансов США Джейкоб Лью.

По его словам, всем крупным экономикам необходимо использовать «полный набор инструментов экономической политики».

По мнению экспертов, существенные риски, с которыми столкнулись глобальные рынки, сосредоточились в Китае, второй по величине экономике мира после Соединенных Штатов.

Некоторые инвесторы выразили обеспокоенность, что замедление экономического роста Китая является большим, чем показывают данные правительства страны, следовательно китайская власть должна восстановить доверие к себе.

Вместе с тем министр финансов Китая Лоу Дзивей в Вашингтоне заявил, что экономические показатели, обнародованные его страной, являются правдивыми. Тем временем, два рейтинговых агентства в последнее время снизить свой прогноз для китайских облигаций.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки