Стала известна зарплата бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера

Блаттер подал апелляцию на свое отстранениеБлаттер подал апелляцию на отстранение от футбола, а в ФИФА назвали размер его зарплаты. Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер подал апелляцию на шестилетний отстранения от футбола. Тем временем ФИФА впервые обнародовала размер зарплаты Блаттера и пытается вернуть средства коррупционеров.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне в четверг, 17 марта, сообщил об апелляции экс-президента ФИФА Йозефу Блаттеру. Он стремится оспорить свое шестилетнее отстранение от футбола после сокращения апелляционным комитетом организации начального наказание в восемь лет.

"Блаттер будет добиваться аннулирования решения апелляционного комитета ФИФА, которым он отстранен от любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровне на шесть лет", - говорится в сообщении суда. Для рассмотрения дела Блаттера суд соберет письменные объяснения сторон и создаст группу, состоящую из трех судей, которые после слушаний вынесут свой вердикт.

ФИФА назвала зарплату Блаттера

ФИФА 17 марта при представлении финансового отчета организации за прошлый год обнародовала размер зарплаты экс-президента. Йозеф Блаттер по 2015 год с доплатами заработал около 3,6 миллиона швейцарских франков (3,3 миллиона евро). Блаттер всегда держал в тайне размер своего заработка на посту главы мирового футбола.

Уволен генеральный секретарь организации Жером Вальке получил в пересчете около 2 миллионов евро, сообщает агентство dpa. Прокуратура Швейцарии 17 марта сообщила, что открыла уголовное производство против Жерома Вальке.

ФИФА прошлый год закончила с ущербом в 110 миллионов евро - первый убыточный год организации с 2002 года. Накануне ФИФА обратилась к органам юстиции США с требованием уплаты возмещение обвиняемыми в коррупции экс-функционерами. На счетах 41 человека, среди которых - экс-функционеры и распорядители маркетинговых прав, арестованы около 190 миллионов долларов США. ФИФА оценила свои убытки пока в 28,2 миллиона долларов. Недавно избранный глава ФИФА Джанни Инфантино пообещал добиться возврата денег.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки