Цена нефти снижается из-за пассивности ОПЕК

стоимость нефтиНа саммите ОПЕК в Тегера, где присутствовали и представители России, не смогли договориться про снижение добыч нефти. Более того стороны не смогли договориться и про заморозку уровня добычи нефти на одном уровне.

Это привело к тому, что цена на нефть, которые в преддверье саммита ОПЕК начали подниматься на основе ожиданий про какие-то решения, начали снова падать.

В частности министр Саудовской Аравии заявил, что его страна не намерена сокращать добычу нефти и уступать этим часть рынка другим нефтепроизводителям. По мнению представителей Саудовской Аравии вопрос про уровень добычи нефти должен решаться на основе запросов рынка, в контексте спроса и предложения и любые административные меры не допустимы.

Представители Ирана заявили, что Иран постепенно увеличивает добычу нефти, поскольку пытается восстановить мощности остановленные из-за санкций Запада и России.

Как итог бездействия ОПЕК, цены на нефть начали опускаться. Так, на биржевых торгах в Лондоне и Нью-Йорке, мартовские и впрельские нефтяные фьючерсы показывают падение на несколько процентов.

Стоимость нефти сегодня:

нефть марки WTI $32,68 за баррель
нефть марки Brent $33,94 за баррель

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки