Стоимость нефти сегодня обвалила российский рубль и китайскую экономику

Падение стоимости нефтиКурс рубля к доллару и евро на Московской бирже вновь снизился утром 26 января на фоне падения стоимости нефти в мире. Доллар на торгах достиг отметки в 81 рубль 90 копеек, а евро стоил почти 89 рублей. Цена за баррель нефти марки Brent снизилась до 29 долларов 62 цента, а WTI торговалась за 29 долларов 54 цента.

Из-за низкой стоимости нефти китайские фондовые биржи также обвалились. Стоимость нефти сегодня снова упала до отметки менее 30 долл. за баррель и на этом фоне наибольшие потери понесли китайские площадки. Снизились также индексы в Японии, России и Европе.

Азиатские фондовые биржи обвалились во вторник, 26 января, в связи со снижением цен на нефть и беспокойством относительно ослабления глобальной конъюнктуры. Наибольшие потери понесли китайские площадки после панических продаж акций на них. Так, Shanghai Composite Index снизился на 6,4 процента, передает информагентство dpa. А Shenzhen Composite Index потерял 7,12 процента, пишет AFP. Даже финансовое вливание китайского центробанка в размере 440 миллиардов юаней (примерно 67 миллиардов долларов США) не предотвратило падение на биржах, которое особенно быстрым было в последний час торгов.

Ощутимым было падение и в Японии: Токийский индекс Nikkei снизился на 2,3 процента, а индекс Topix потерял 2,3 процента. В России индекс РТС в начале торгов упал на 3,55 процента. Европейские площадки также открылись снижением.

"Куда бы вы не посмотрели - Китай, нефть и США, - нет никаких четких указаний на улучшение экономических показателей", - прогнозирует управляющий директор компании по управлению активами PineBridge Investments Тацуши Маено.

Нефть снова подешевела

Тем временем цены на нефть снова упали ниже отметки в 30 долларов за баррель, передает dpa. Один баррель нефти марки Brent с доставкой в марте стоил 26 января 29,58 долларов - на 91 цент меньше, чем в понедельник. Цена за баррель нефти марки WTI сократилась на 83 цента и остановилась на отметке 29,52 доллара. После некоторого роста стоимости в конце прошлой недели с начала этой недели "черное золото" подешевело более чем на семь процентов.

Рынок нефти продолжает характеризоваться избытком предложения. В частности, в Ираке добыча нефти достигла рекордного уровня в декабре 2015 года. Высокопоставленные местные чиновники недавно заявляли, что Ирак планирует повысить объем добычи нефти в 2016 году.

Значительно увеличить добычу нефти планирует также Иран, с которого недавно сняли международные санкции. Аналитики считают, что намерения Ирана значительно увеличить добычу нефти создают риск еще большего падения цены на "черное золото", которая уже и так достигла 12-летнего минимума.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки