Стоимость нефти не нашла свое дно

Стоимость нефти будет дешеветь из-за ИранаРынок нефти будет перенасыщенным как минимумм до конца 2016 года, что будет определять низкую стоимость нефти в мире. Международное агентство по энергетике отмечает, что фактор возвращения Ирана на мировой рынок нефти еще не полностью отражен в цене сырья.

Не холодная погода в странах потребителях и чрезмерный рост предложения нефти повлекут сохранение переизбытка нефти в мире к концу 2016 года. Об этом говорится в ежемесячном отчете Международного агентства по энергетике (IEA), опубликованном во вторник, 19 января, на сайте агентства. "Если ничего не изменится, рынок нефти может утонуть в излишней предложения", - отмечается в отчете.

Теплая зима привела к замедлению роста глобального спроса на нефть в четвертом квартале 2015 года до 1 миллиона баррелей в день. В третьем же квартале наблюдался пятилетний максимум - 2,1 миллиона баррелей в день. IEA прогнозирует, что дальнейший рост спроса на нефть будет оставаться на протяжении 2016 года на уровне 1,2 миллиона баррелей в день.

IEA отмечает, что фактор возвращение Ирана на нефтяной рынок еще окончательно не сказался на цене сырья. Многие аналитики утверждали обратное. Ирану будет непросто найти покупателей на уже перенасыщенном предложением рынке, однако "если Иран сможет быстро предложить свою нефть на выгодных условиях, может произойти дальнейшее снижение цены", - отмечается в отчете.

Стоимость нефти сегодня составляет в районе 29-30 долларов за беррель. Напомним, что вчера 18 января стоимость нефти сорта Brent побила рекорд с составила менее 27 долларов за баррель.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки