Материалы для вашего смартфона добывают дети

Дети в Африке работают рабамиДети в Конго добывают кобальт, который используют в смартфонах. Amnesty International сообщает о нечеловеческих условиях труда несовершеннолетних на шахтах, откуда поставляется сырье для деталей к мобильным устройствам крупных международных компаний.

Дети в возрасте от семи лет вместе со взрослыми работают в кобальтовых шахтах в Конго. Крупные производители электроники, включая Apple, Microsoft, Sony и Samsung, используют в своих продуктах кобальт, добытый на этих шахтах, говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном во вторник, 19 января. По данным правозащитников, около 40 тысяч несовершеннолетних работают в выдолбленных вручную тоннелях кобальтовых шахт на юге Конго. Некоторые из них заявляют, что готовы работать по 24 часа подряд.

Ненадлежащие условия труда создают высокий риск заболеваний легких и несчастных случаев. В период с сентября 2014 по декабрь 2015 года на кобальтовых шахтах африканской республики погибли 80 человек.

Amnesty International утверждает, что вина крупных производителей электроники заключается в отсутствии базовых проверок, откуда поступает сырье для деталей к их продукции.

Конго обеспечивает около половины кобальта на мировом рынке. Кобальт используется в производстве аккумуляторов для различных мобильных устройств, в частности смартфонов. Сырье из Конго идет на переработку двум китайским компаниям, которые поставляют обработанный материал производителям аккумуляторов в Китае и Южной Корее.

Ранее похожие скандалы возникали в отношении детского труда на китайских фабриках.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки