В Индонезии арестованы 12 человек по подозрению в терроризме

ИндонезияПолиция Индонезии сообщила об аресте 12 человек, причастных, по признакам, к связанной с «Исламским государством» (ИГИЛ) атаки в Джакарте.

Начальник национальной полиции Бедродин Гаити заявил в субботу, что подозреваемые арестованы в ходе рейдов по всей стране. По его словам, террористическая группа получила деньги из неизвестных источников «Исламского государства», которая взяла на себя ответственность за атаку.

Все пять экстремистов, которые причастны к атаке в четверг, были убиты после того, как они напали на полицейские и другие объекты в Джакарте, используя взрывные устройства, гранаты и огнестрельное оружие. Погибли также двое гражданских.

Как обнаружил в пятницу начальник полиции Гаити, один из нападавших был ранее арестован за хранение боеприпасов во время визита в страну президента США Барака Обамы.

Это была самая серьезная террористическая атака в Индонезии, которая является самой многочисленной в мире мусульманской страной, со времени атаки на два отеля в Джакарте в 2009 году, в результате которых погибли семь человек.

В ответ на это страны региона предприняли дополнительных мер безопасности.

В субботу в соседней Малайзии полиция сообщила об аресте предполагаемого члена группировки «Исламское государство», который признал, что участвовал в заговоре с целью осуществить атаку в стране. Заподозренного мужчину, которому 28 лет, арестовали на железнодорожном вокзале в Куала-Лумпуре.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки