Нефть может упасть до 20 долларов за баррель

цена нефтиСтоимость нефти марки Brent сегодня опустилась ниже 37 долларов за баррель. Последний раз до таких значений цена опускалась в феврале 2009 года. Однако, заявления Ирана могут обвалить цену на нефть намного ниже 30 долларов.

Снижение нефтяных котировок привело к ослаблению курса российского рубля. Согласно данным торгов на Московской бирже, стоимость одного доллара составляет 70 рублей 85 копеек, курс евро – 77 рублей 85 копеек.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее заявлял, что в 2016 году цены на нефть могут опуститься ниже 30 долларов за баррель. При этом бюджет России на следующий год составлен, исходя из цены на нефть в 50 долларов.

Читайте также: Стоимость нефти ОПЕК будет дальше падать

Между тем, Иран готов торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель после снятия экономических санкций. Об этом заявил министр нефти страны Биджан Зангане в интервью агентству Mehr. «Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки», — сказал министр агентству.

Как подчеркнул Зангане, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. Он отметил также, что Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Европейского Союза.

Две недели назад вице-президент Ирана по атомной энергетике Али Акбар Салехи заявил о начале демонтажа центрифуг, который проходит в рамках выполнения договоренностей по иранской ядерной программе.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки