UNICEF: каждый год в мире умирает шесть миллионов детей в возрасте до пяти лет

Детская смертность в мире По данным ЮНИСЕФ, уровень детской смертности в возрасте до пяти лет составляет шесть миллионов детей. К 2030 году, прогнозируют эксперты, без должной поддержки в мире могут умереть свыше 68 миллионов детей.

Ежегодно в мире умирает шесть миллионов детей в возрасте до пяти лет, а 285 тысяч женщин не выживают во время родов. Еще 58 миллионов детей не посещают начальную школу. Такие данные приведены в отчете детского фонда ООН (UNICEF) "Прогресс ради детей", обнародованном во вторник, 23 июня, в Нью-Йорке, сообщается на сайте организации. Как отмечается в докладе, несмотря на значительные достижения международного сообщества, "миллионы детей продолжают жить в бедности, умирают в возрасте до пяти лет, не посещающих школы и страдают хроническим недоеданием".

Вместе с тем эксперты отмечают определенную положительную динамику. Так, по данным UNICEF, начиная с 1990 года примерно вдвое снизилась смертность новорожденных - с 90 смертельных случаев на тысячу детей до 43 случаев. Также, по сравнению с 1990 годом, количество детей с недостаточным весом и недоеданием снизилась на 42 и 41 процента соответственно. Среди положительных изменений также снижение материнской смертности на 45 процентов.

Специалисты UNICEF также сделали прогнозы на будущее относительно ситуации с поддержкой детей. По их подсчетам, с нынешних темпов развития, учитывая прогнозируемый рост численности населения, к 2030 году в мире умрут более 68 миллионов детей от случаев, которые можно предупредить. Также они прогнозируют, что в 2030 году 119 миллионов детей во всем мире будут недоедать. В докладе отмечается, что еще пройдет почти 100 лет, пока девочки из самых бедных семей Южной Африки смогут получить неполное среднее образование.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки