ToopoShop: европейская история компании «Timberland»

обувь тимберленд«Timberland» это знаменитый бренд из США, международный производитель и продавец одежды, обуви и аксессуаров. Данная компания осуществляет продажи часов, изделий из кожи, оправ для очков и прочего.

Однако особую популярность «Timberland» завоевал благодаря модной неформальной обуви и одежде, которая весьма узнаваема и популярна в сфере туризма, альпинизма и в повседневных занятиях.

Еще 2007 году компания «Timberland» была номинирована как 78-м лучший работодатель в США в рейтинге CNN Money «One hundred best companies to work for» (Сто лучших компаний для работы).

«The Timberland Company» является активным двигателем и промоутером корпоративной социальной ответственности во многих сферах общественной жизни.
Учитывая, что бренд «Timberland» ассоциируется с США, главный офис компании расположен в городе Стретхэм, штат Нью-Гемпшир, также существует целая сеть крупных офисов «Timberland» располагаются в разных странах мира, включая Европу. Также компания Timberland представлена в сети Интернет во многих государствах земного шара.

История компании «Timberland» достаточно интересна. Так, в 1973 семья Шварц совершает революционный прорыв в сфере технологий по производству обуви. В частности, предлагается инновационная техника прямого литья, что дает возможность производить обувь абсолютно водонепроницаемой.

В течении короткого отрезка времени бренд «Timberland» становится ведущим производителем обувного рынка «премиум класса» в Северной Америке. Лишь в 1978 году компания получает наименование Timberland, а уже в 1980 году Timberland становится мировой компанией производителем, которая открывает сеть фабрик в Европе. Обувь производится в Италии — таким образом бренд впервые заявляет о себе на международном рынке. 

Один из самых читаемых журналов Wall Street Journal в 1994 году называет Timberland «брендом № 1» на рынке неформальной одежды и обуви для активного отдыха. В 1998 году в Европе запускается новая линия PRO про производству отдельной серии, а также открывает двери новый вспомогательный офис Timberland в Испании. Также в 2000 году в Европе осуществляется запуск производственной линии для горных видов спорта Mountain Athletic (MAT). В связи с чем, Timberland начинает новую международную рекламную кампанию для продвижения нового класса неформальной обуви и одежды.

Сеть магазинов-партнеров Timberland в Украине представлена достаточно широко, особо можно отметить сеть магазинов неформальной одежды ToopoShop, которая торгует новинками и эксклюзивными моделями бренда Timberland в Укране.

На сегодняшний момент главный офис Timberland в Европе находится Wexham Springs, Великобритания. Уже сегодня интересы «Timberland» выходят за пределы производства обуви и распространяются в другие сферы промышленноти. Компания Timberland Investment Resources сегодня организует совершенно новый бизнес связанный с производством древесины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки