США продолжают давить на режим Мадуро и поддерживать народ Венесуэлы гуманитарной помощью

Министерство финансов США включило в санкционный перечень пятерых должностных лиц, "связанных с незаконным бывшим президентом Николасом Мадуро", говорится на официальном сайте учреждения.

"Министерство финансов продолжает предпринимать шаги против должностных лиц, которые помогали незаконному режиму Мадуро в притеснениях против народа Венесуэлы. Мы вводим санкции против чиновников, которые отвечают за аппарат безопасности и разведки режима Мадуро, который систематически нарушает права человека и ущемляет демократию, включая пытки и грубое применение силы", - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

"Мы намерены преследовать тех, кто способствует коррупционному и хищническому поведению Мадуро, включая введение санкций против президента PdVSA и других, забирая активы, которые по праву принадлежат народу Венесуэлы", - добавил он.

Ранее Соединенные Штаты, Канада, Австралия и большинство государств Южной Америки заявили, что больше не признают Николаса Мадуро в качестве президента страны. США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и другие страны Евросоюза заявили, что признают временным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который также возглавляет законодательный орган страны - Национальное собрание.

Тем временем Россия, Куба, КНДР, Иран поддержали Мадуро. Китай пошел еще дальше и возбудил уголовное производство на Хуана Гуайдо за захват власти в дружественной Китаю стране.

Тем временем, пока Мадуро распродает золотой запал Венесуэлы, США для того, чтобы облегчить ситуацию в стране, поддерживают усилия по оказанию гуманитарной помощи временному правительству возглавляемому Гуайдо. Госсекретарь США Майк Помпео назвал успешными усилия правительства Гуайдо с привлечение международной помощи.

"Мы приветствуем временное правительство Гуайдо с успешной конференцией в Организации Американских Государств, где 30 стран, вместе с неправительственными организациями и частным сектором, засвидетельствовали поддержку народа Венесуэлы во время этого гуманитарного кризиса. Время позволить поступлению гуманитарной помощи", - написал Помпео в Twitter.

Венесуэла - латиноамериканская страна, которая хоть и имеет наибольшие в мире разведанные залежи нефти, одноко из социалистического эксперимента диктаторов, страдает от затяжного экономического и политического кризиса, который обострился в последние месяцы.

Годовой уровень инфляции в Венесуэле достиг 1 300 000% на фоне нехватки продовольствия, лекарств и товаров повседневного потребления. ООН сообщает, что с 2014 года три миллиона венесуэльцев эмигрировали из своей страны, 12 тыс. человек ежедневно вынуждены выезжать в Колумбию для покупки продуктов и предметов первой необходимости.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки