Плохой 2018-й год для рынков и богачей

Почти 6 трлн долларов было стерто из стоимости мировых акций на большом спаде рынков в конце 2018 года, который скорее всего завершил длинный период роста.

Из-за спада в 2018 году британский индекс FTSE 100 потерял 13%, что стало худшим годовым падением со времен финансового кризиса 2018 года, сообщает The Telegraph. Рекордные 93% широкого ассортимента активов потеряли ценность в долларовом эквиваленте в этот ужасный для инвесторов год, подсчитали аналитики Deutsche Bank. А рынки США вообще показали худший декабрь со времен Великой депрессии после решения ФРС снова повысить ключевую ставку, что многие считают ошибкой.

Спад привел к значительному падению состояния мультимиллиардеров. 500 самых богатых людей потеряли 511 млрд долларов после того, как рекордные показатели первого полугодия были нивелированы серией обвалов на рынке в конце года, сообщает Bloomberg. Так согласно Bloomberg Billionaires Index состояние 500 богатейших составило 4,7 трлн долларов на конец пятницы. При этом на стремительном восходящем росте начале года они достигали рекордных 5,6 трлн долларов. Например, основатель Amazon Джеффри Безос, состояние которого на сентябрь достигало 168 млрд, остался со 115 млрд долларов на конец года. Но тем не менее он пережил лучший год, чем Марк Цукерберг, который с января потерял 23 млрд долларов через ряд кризисов в Facebook.

В целом 174 американских миллиардера в списке потеряли 5,9% своих состояний. Так же и 128 представленных в списке миллиардеров из Азии потеряли всего 144 млрд долларов. Потери российских богачей были не такими существенными, отмечает Bloomberg. Тем не менее 16 из 25 российских миллиардеров из списка зафиксировали сокращение своих доходов.

Стоит отметить, что падают не только традиционные рынки, но и рынок криптовалют. К примеру, биткоин уже достиг 85% обесценивания по сравнению с пиком $20,000 в 2017 года. На данный момент цифровой актив торгуется около $3500.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки