Какие страны боятся ИГИЛ, Россию и США?

Авторитетный американский социологический центр Pew Research Center представил результаты исследования, согласно которому Россию самой большой внешней угрозой считают в Польше.

"65% поляков считают силу и влияние России ведущей угрозой своей стране", - отмечают исследователи.

Для сравнения, в США 47% опрошенных назвали Россию ведущей угрозой США. При этом 71% американцев ведущей угрозой стране считают кибератаки других стран.

В целом в большинстве стран мира ведущей угрозой национальной безопасности считают террористическую группировку ИГИЛ и глобальные изменения климата. Исламское государств назвали главной угрозой в 18 странах, в которых проводился опрос - в основном в Европе, на Ближнем Востоке и в США. Ощутимая часть этих стран стали жертвами терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики ИГИЛ. В уже упомянутой Польше больше всего обеспокоены по поводу ИГИЛ - 66%.

"Хотя Россия не заняла первенство в качестве главной угрозы в одной из стран Европы или Северной Америки, в которых проводился опрос, в Польше наблюдается особое беспокойство в отношении России. При этом 47% в США считают Россию ведущей угрозой. В США в отношении России наблюдается распределение мнений по партийной принадлежности, 61% сторонников Демократической партии называют Россию ведущей угрозой. С этим согласны лишь 36% сторонников Республиканской партии. В целом в Европе, в среднем 41% опрошенных назвали Россию ведущей угрозой", - отмечают исследователи.

Примечательно, что 31% опрошенных в Европе посчитают ведущей угрозой силу и влияние США. В частности в Испании 59% считают, что США является ведущей угрозой стране. Россию считают ведущей угрозой лишь 47% испанцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки