CNN ужесточает цензуру статей про Россию

CNN изменило требования к репортажам о России, ужесточив процедуру внутреннего утверждения Интернет-статей перед публикацией, сообщает NYPost. Сеть ввела такие меры после того, как вынуждена была отозвать репортаж от 22 июня о связи команды Трампа с Россией.

«22 июня CNN.com опубликовало репортаж, который связывал Энтони Скарамуччи с расследованием деятельности Russian Direct Investment Fund. Репортаж не соответствовал редакторским стандартам. CNN извиняется перед господином Скарамуччи», - говорится в официальном заявлении CNN.

«CNN сделали правильно. Высококлассный ход. Извинение принято. Все делают ошибки. Оставляю этот пост», - написал в Twitter Скарамуччи, который является бизнесменом с оцениваемыми состоянием в 1,5 млрд долларов, а также известным поклонником Трампа.

Скарамуччи получил публичные извинения, что нехарактерно для сети, но все же нанял юриста из Нью-Йорка, чтобы тот нажал на CNN, сообщают американские СМИ. По сообщению NYPost, CNN может грозить драгоценный судебный иск за этот репортаж.

Три журналиста уволились с CNN после публикации и отзыва новости. «После отзыва статье, опубликованной CNN, CNN приняло отставку сотрудников, которые занимались ее публикацией», - говорится в заявлении CNN.

Многие был шокированы отставкой кандидата на Пулитцеровскую премию Томаса Фрэнка, заместителя главного редактора и лауреата Пулитцеровской премии Эрика Лихтблау и исполнительного редактора расследований Лекса Харриса, пишет Ibitimes.

Президент Трамп поздравил реакцию СNN в Twitter, написав: «Вау, CNN отозвало большой репортаж о «России», 3 сотрудника вынуждены уйти в отставку. Как в отношении других ложных историй, которые они делают? Ненастоящие новости!».

«Ложные новости CNN рассматривают возможность крупных изменений в руководстве после того, как их поймали на неоправданном продвижении фальшивых российских историй. Рейтинги идут вниз!».

Скандал разгорелся через репортаж, который, ссылаясь на единственный источник, сообщал, что Комитет Сената по разведке изучает деятельность «10-миллиардного российского инвестиционного фонда, чей руководитель встречался с командой Трампа за четыре дня до его инаугурации». Согласно BuzzFeed, в репортаже говорилось о том, что Комитет изучает деятельность Russian Direct Investment Fund (RDIF) в рамках расследования деятельности Джареда Кушнера, главного советника и зятя Трампа, в частности сообщалось о встрече представителя RDIF и основателя SkyBridge Capital Скарамуччи.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки