Саммит G7 завершился без результатов относительно климатических изменений

Шесть из семи стран, входящих в группу так называемой «Большой семерки» (G7), согласились подтвердить свое обязательство по Парижскому соглашению о климатических изменениях.

Теперь они будут ждать решения администрации президента Трампа о том, будут ли США и дальше оставаться стороной.

«Соединенные Штаты делают оценку своей политики в отношении климата, так что шесть других стран «Большой семерки» подтвердят свое обязательство по Парижскому соглашению и примут во внимание позицию США», - сказал французский чиновник, которого цитирует информационное агентвтво AFP.

Американские официальные лица заявили, что президент Дональд Трамп, который во время своей избирательной кампании характеризовал вызванное человеком глобальное потепление как обман, будет ждать, чтобы вынести решение после окончания саммита.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила репортерам, что все участники саммита имели «очень хорошие дискуссии» про климатические вопрос, добавляя, что не было сомнение «за столом переговоров», что включало также Трампа, поскольку это важный вопрос.

Лидеры «Большой семерки» смогли договориться про другой важный вопрос, а именно – свободную торговлю. В конечном документе саммита о торговле будет подчеркнуто оппозицию по протекционизму.

Еще до саммита представители нескольких стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность по поводу риторики американской стороны о торговле, в частности после того, как министр финансов Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты сохраняют за собой право придерживаться протекционизма, если торговля не будет свободной и справедливой.

Трамп, который выдвинул доктрину «Америка превыше всего», часто утверждал, что Соединенные Штаты не получили хороших условий в соглашениях о глобальной торговле, и угрожал прибегнуть к возмездным мероприятиям, накладывая тарифы и другие методы, которые дают пользу отечественным компаниям и американским рабочим.

На саммит прибыли также лидеры некоторых африканских стран. Хозяин саммита – Италия – хотела обратить внимание на сложную проблему миграции из Африки в Европу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки