День мира. Во многих городах прошли митинги протеста

Во многих странах мира сегодня (в субботу) отмечается День Земли. В связи с этим устраиваются «Марши на поддержку науки» с участием ученых, активистов экологических и правозащитных организаций, любителей природы.

Согласно сообщениям, такие мероприятия проходят в более чем 600 городах по всему миру, включительно с Сеулом, Мадридом, Лондоном и Кейптауном.

Одни из крупнейших мероприятий проходят в Вашингтоне, где в больших палатках в центральной части города выступают ученые, педагоги, представители различных профессий. Они говорят о своей работе, научные исследования.

Организаторы мероприятий говорят, что эти международные мероприятия являются первым шагом в глобальном движении для признания и защиты роли науки в повседневной жизни, включая со здоровьем, безопасностью, экономикой и государственным правлением.

Недавно президент Трамп представил федеральный бюджет, в котором предусмотрено резкие сокращения средств на Управление по охране окружающей среды, что заставит отменить 56 программ и резко уменьшит расходы на Бюро опытов и развития.

Предложенный Трампом бюджет также предусматривает сокращение расходов на сумму в шесть миллиардов долларов Национальному институту здравоохранения США. Стоит добавить, что это крупнейшее учреждение биомедицинских исследований в мире.

Организаторы «Марша в поддержку науки» утверждают, что это непартийные, не направлены против какого-либо политика или партии мероприятия. Организатор «Марша» в Берлине Клаудио Паганини говорит: «Защита науки, инновации и изобретательности абсолютно необходима в каждой общине по всему миру».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки