Россия продолжает поддерживать применение химического оружия в Сирии

"Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы Россия перестала быть равнодушной" - такой вопрос озвучила посол США в ООН Никки Хейли на срочном заседании Совета Безопасности ООН, созванном из-за химической атаки с воздуха в Сирии.

Хейли призвала Москву использовать влияние, которое как она утверждает, что имеет, на Асада, чтобы положить конец ужасу в Сирии.

"Всего несколько недель назад этот Совет попытался привести Асада к ответственности за смерти его граждан от удушья из-за использования химического оружия. Россия этому помешала. Они сделали выбор, который трудно осознать. Они решили закрыть глаза на это варварство. Они бросили вызов совести мира. Россия не сможет избежать за это ответственности", - заявила посол США в ООН Никки Хейли.

Она также отметила, что если бы Россия выполняла свои обязательства, у сирийского режима и не было бы вообще никакого химического оружия. "У Асада нет никакого стимула, чтобы прекратить использовать химическое оружие, пока Россия продолжает защищать его режим от последствий, - добавила Хейли.

В своей речи во время срочного заседания Совбеза ООН Хейли заявила:

"Правда в том, что Асад, Россия и Иран не заинтересованы в мире. Нелегальный сирийское правительство во главе с диктатором без совести совершает неописуемые зверства против своих граждан уже более 6 лет. Асад четко дал понять, что не хочет участвовать в значимом мирном процессе. Иран усиливает военные силы Асада. И Россия защищает Асада от санкций ООН. Если Россия имеет влияние в Сирии, о котором она заявляет, мы должны увидеть, что они его используют. Мы должны увидеть, что они покончили с этими ужасными действиями. Сколько еще детей должно умереть, чтобы Россию это начало волновать?"

"Когда страны – члены ООН постоянно терпят неудачу в своих усилиях действовать совместно, бывают времена в жизни государств, когда мы должны действовать самостоятельно. Ради жертв, я надеюсь, что остальные члены Совбеза наконец тоже готовы это делать", - добавила посол США в ООН.

Атака в сирийском городе Хай-Шейхун стала самым кровавым нападением с использованием химического оружия в Сирии со времени атаки 2013 года в Резине. Сообщается про как минимум 70 погибших, более 200 раненых.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки