Украинская диаспора просит Тиллерсона посетить Украину

Украинский конгрессовый комитет Америки обратился к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой посетить Украину в ходе запланированного на апрель европейского турне.

«Украинские американцы, вместе с этническими общинами Центральной и Восточной Европы, которые проживают в США, едины в своей поддержке независимости и территориальной целостности Украины», - говорится в письме главы Украинского конгрессового комитета Америки Андрея Футея, адресованном государственному секретарю США Рексу Тиллерсону.

Эта поддержка, пишет Футей, отражает официальную политику США, которая стала законом с подписанием в 2014 году Акта в поддержку свободы Украины. Закон призван «помочь правительству Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности, чтобы сдерживать Российскую Федерацию от дальнейшей дестабилизации и вторжение в Украине и в другие независимые государства».

По словам президента УККА, недавно Государственный департамент США подтвердил свои преданность суверенной и целостной Украине, продолжая официальную политику непризнания незаконной попытки аннексии Крыма Россией и ее продолжающегося нарушения международного права.

«Мы призываем Вас поддержать эти слова – действиями», - говорится в письме УККА.

«Итак, мы приветствуем Вас, господин Тиллерсон, посетить Украину в ходе Вашего апрельского европейского турне».

Называя США бастионом демократии в свободном мире, Андрей Футей отмечает, что «Соединенные Штаты должны прибегнуть к решительным действиям для содействия стабилизации транснациональной и трансатлантической безопасности обстановки, которая явно служит национальным интересам всех американцев. Мы твердо верим, что такой визит будет свидетельствовать про непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины и их поддержку стратегических партнеров, которые стали жертвами продолжающейся агрессии со стороны России, - говорится в письме украинской диаспоры в США.

Украинский конгрессовый комитет Америки является крупнейшим представительством общины, которая насчитывает около 1,5 млн американцев украинского происхождения в США. УККА является главной организацией, объединяющей около 20 организаций и более 70 отделов УККА по всей стране.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки