Украинцы США обеспокоены позицией Трампа относительно Украины

Мексиканцы и мусульмане – не единственные в Чикаго, кого ошеломили слова и действия президента Дональда Трампа, пишет журналист Chicago Sun-Times Дэн Мигалопулос.

Все разговоры относительно связей между Трампом и Путиным в последнее время вызывают глубокую обеспокоенность в большой украинской общине Чикаго и пригородов.

Ситуация является прекрасной возможностью для местных чиновников обращаться к довольно значительному блоку электората, отмечает Мигалопулос. Сенатор-демократ Ричард Дурбин и конгрессмен Майк Квигли рассказали о своей недавней поездке в Украину и встреча с Петром Порошенко на собрании в мэрии в воскресенье, в районе т.н. "украинского села" Чикаго, информирует Chicago Sun-Times.

Форум в Украинском культурном центре организовал отдел Украинского конгрессового комитета Америки штата Иллинойс. Украинское население Чикаго составляет, по оценкам, от 100 до 250 тысяч, замечает Павел Бандривский, вице-президент УККА в Иллинойсе.

«Что нас объединяет, – это забота о нашей родине, – подчеркивает Бандривский. – Нам нужно иметь лидерство в этой стране, которая не является наивной, когда речь идет о России», – сообщает издание.

Украинская община имеет долгую историю в Чикаго. В старом районе на балконах домов развеваются сине-желтые флаги, а в окнах виднеются надписи “United We Stand With Ukraine”, пишет Chicago Sun-Times.

«Мы стараемся делать то, что можем, чтобы помочь нашей родине», – делится с изданием отец Николай Бурядник, который переехал сюда с Украины в 2002-м году и является священником в Украинской католической церкви святого Иосифа Обручника.

Конгрессмен Квигли утверждает, что опасения по поводу Путина выходят далеко за пределы Украины – во много других бывших советских республик, в том числе Литву, Латвию, Эстонию и Грузию, сообщает издание.

«Путин хочет восстановить Советский Союз, – говорит Квигли. – Это чрезвычайно беспокоит всех людей, которые здесь являются первым или вторым поколением американцев из этих стран».

После того, как на встрече отпели американский и украинские гимны – первый американский, но украинский громче, подчеркивает Мигалопулос толпа на мероприятии слушала, как Квигли и Дурбин обещали поддержать усилия их родины, чтобы оттолкнуть Путина. Дурбин отметил, что Путин считает, что Украина «не имеет права быть отдельной нацией».

Квигли сказал, что во время встречи с Порошенко в феврале, он и Дурбин заявили украинскому лидеру, что американские законодатели, как республиканцы, так и демократы, выступают за сохранение санкций против России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки