Не упустите уникальный шанс провести лето в Гарварде

Для тех, кто хотел бы почувствовать себя частичкой Гарвардского академического сообщества и получить ценный опыт обучения в элитном заведении «Лиги плюща», существует вполне реальная возможность осуществить эти желания благодаря уникальной программе, которая существует уже почти полвека.

Гарвардская летняя школа украиноведения, которую организовывает Украинский научный институт Гарвардского университета, предлагает семь недель интенсивного аккредитованного обучения. Курсы преподаются на английском языке профессорами университета и направлены на студентов, которые изучают украиноведение. Однако двери школы открыты для всех, кто интересуется языком и историей Украины.

Условия участия в украинской летней школе Гарварда

Набор на лето 2017 года сейчас открыт. Школа предлагает три курсы, среди которых «Государственно-общественные отношения в независимой Украине» и «Политика в современной Украине». Оба оцениваются четырьмя кредитами. Стоимость каждого – $3050, однако каждый имеет право подать запрос на финансовую помощь от института. Последний день приема заявлений – 13 марта.

Еще один курс – языкового характера, направленный на иностранцев и украинцев, что выросли в диаспоре. Его задача – дать основы для чтения на украинском. Поскольку предмет стоит 8 кредитов, то его цена – $6100. Для языкового курса доступна стипендия, на которую могут претендовать граждане США или обладатели «зеленых карт». Срок подачи заявок заканчивается 10 февраля.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру на рассмотрение, необходимо направить пакет документов, в который входят заявление на участие, эссе, перечень пройденных в высших учебных заведениях курсов (так называемый транскрипт), рекомендательное письмо от преподавателя и результаты тестов по английскому языку (TOEFL, IELTS или PTE). Последнее касается только тех, для кого английский не является родным языком.

Преимущества участия в программе

Студенты могут воспользоваться многими научно-исследовательскими и учебными помещениями Гарварда, в том числе крупнейшей библиотечной коллекцией с украинистики за пределами Восточной Европы, музеями, а также центром языковых ресурсов.

Кроме собственно обучения, участников программы ждет насыщенная культурная программа. Еженедельно организуются встречи с различными интересными докладчиками, экскурсии по городу и окрестностям, показ фильмов и совместные неформальные собрания.

Отзывы участников школы

Основанная в 1971 году, программа послужила для многих людей толчком в учебе и карьере. Гарвардская летняя школа украиноведения ежегодно принимает магистрантов, аспирантов, а также специалистов из Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Европы.

Люба Шара, которая сейчас работает в международной финансовой организации в Южной Африке, утверждает, что участие в школе имело колоссальное значение для ее взглядов на образование:

«Летняя школа в Гарварде изменила мое мировоззрение и представление о том, каким должно быть образование. Я серьезно собиралась бросать Киевский университет после возврата домой, настолько всепоглощающей была разница. Киевский университет учил меня запоминать факты, зато Гарвардская летняя школа научила меня думать».

Юлия Банковая, стипендиат института 2012 года и журналистка «Общественного телевидения», отмечает, что опыт обучения действительно был бесценным:

«Я никогда не имела таких вдохновенных разговоров о литературе, как в то время с профессором Грабовичем, и никогда не имела таких невероятных, исторически наполненных экскурсий по городу, как с профессором Минаковым».

В то же время журналистка отмечает, что самым большим достоянием стали люди, с которыми довелось пообщаться:

«Институт дал мне гораздо больше – возможность познакомиться не только с одним из лучших учебных заведений мира, но и с системой образования, о которой я бы до сих пор не знала, если бы не побывала в HURI. Это также усовершенствование английского и возможность работать в старейших библиотеках Америки. И, безусловно, самое ценное — это люди: благодаря коллективу HURI я по-новому открыла для себя Юрия Шевелева, Романа Шпорлюка, Сергея Плохія. А еще получила новых друзей в разных странах мира».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки