Украинцам США чаще всего отказывали в визах

В 2016-м году США отказали в выдаче неиммиграционных виз типа B (путешествия с туристической или деловой целью) 40.83% просителям из Украины. На это указывают предварительные данные, обнародованные на сайте Государственного департамента США.

Для сравнения, просителям из Молодовы отказали в выдаче виз типа B в 36.35% случаев. Просители из России получили "от ворот поворот" только в 9.29% случаях.

Больше всего отказывают в визах категории B просителям из Афганистана - 73.8% и Кубы - более 81%.

В 2015-м году в визах категории В было отказано 34.03% просителей из Украины (27.7% в 2014-м) и лишь 10.24% просителям из России.

"Согласно законодательству США в отношении иммиграции, в визе отказывают просителям, которые не могут предоставить доказательства соответствия требованиям выдачи визы, или из-за того, что поданная анкета не соответствует требованиям установленной визовой категории, или наличие оснований для несоответствия через другие аспекты визовой дела. Отказ в визе - это формальный отказ в ответ на подачу анкеты на получение неиммиграционной визы со стороны консульского сотрудника США, который действует в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве", - отмечает сайт Государственного департамента США.

В последнее время, все больше россиян и украинцев просят в США политическое убежище, что даем им право на легализацию и трудоустройство до определения их прав последней административной или судебной инстанцией. Обычно эта процедура длится около 5 лет и за это время люди уже успевают обжиться и завести семью.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки