США следят за ситуацией на Донбассе - Майк Пенс

Можно ли ослабить санкции против России - администрация президента США решит в ближайшие месяцы, заявил вице-президент Майк Пенс.

Соединенные Штаты "следят и очень обеспокоены усилением боевых действий" на Донбассе. Об этом в беседе с американской телекомпанией ABC News в воскресенье, 5 февраля, заявил вице-президент США Майк Пенс.

В то же время он не исключил, что санкции против России могут быть ослаблены. В ответ на вопрос журналиста "будут ли сохраняться санкции против России, пока Россия нарушает прекращение огня в Украине?" Пенс ответил: "Просто это зависит (...) от того, увидим мы или нет изменения в позиции России, и от возможности работать над общими интересами".

Пенс уточнил, что среди таких интересов он имеет в виду прежде всего борьбу с "Исламским государством". Окончательное решение в плоскости санкций будет принято "будущими месяцами". Пенс также подчеркнул, что переговоры между президентом США Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным по войне в Украине будут продолжаться.

Многочисленные политики, в том числе и соратники президента Дональда Трампа Пол Райан и Митч Макконнелл, предостерегали его от ослабления санкций против России.

Как сообщалось, накануне Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки