Джон Маккейн требует от Трампа передать Украине оружие

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель Комитета Сената по вопросам вооруженных сил, направил письмо президенту США Дональду Трампу в котором выразил обеспокоенность по поводу натак России против Украины, а также призвал президента предоставить оборонную летальную помощь, которая необходима украинским вооруженным силам, чтобы защитить себя.

"Насильственная кампания Владимира Путина нацелена на дестабилизацию и расчленение суверенной Украины не остановится пока он не встретит сильный и решительный ответ", - пишет председатель Маккейн.

"Поэтому, в свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас использовать полномочия, предоставленные Законом про военный бюджет США на 2017-й год и предоставить оборонную летальную помощь Украине, чтобы она могла защитить свою территорию от нарушений со стороны России и ее сепаратистских ставленников. В то же время, пока Россия продолжает оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, я призываю вас, сохранить текущие санкции против России. И учитывая попытку вмешательства России в наши выборах, я призываю вас расширить текущие санкции против России ".

Полный текст письма:

Уважаемый президент Трамп,

Россия и ее ставленники на этой неделе пошли в наступление против военных Украины, убив по меньшей мере 7-х украинских солдат и ранив еще десятки. Возможно, это первое из многих испытаний вашей администрации со стороны России. То, что этот всплеск атак начался через день после того, как Путин говорил с вами по телефону является ярким свидетельством того, что он уже испытывает вашу мощь, как главнокомандующего войск США. Реакция Америки будет иметь далеко идущие последствия.

Насильственная кампания Владимира Путина нацелена на дестабилизацию и расчленение суверенной Украины не остановится пока он не получит сильный на решительный ответ. Поэтому, в свете последних российских атак и перспективы будущей агрессии против Украины, я призываю вас использовать полномочия, предоставленные Законом про военный бюджет США на 2017-й год и предоставить оборонную летальную помощь Украине, чтобы она могла защитить свою территорию от нарушений со стороны России и ее сепаратистских ставленников. В то же время, пока Россия продолжает оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, я призываю вас, сохранить текущие санкции против России. И учитывая попытку вмешательства России в наши выборы, я призываю вас расширить санкции против России.

Украинцы не просят американцев воевали за них. Около 10 тысяч украинцев погибли, чтобы защитить свою родину и многие другие служат и жертвуют собой ради свободной и единой Украины. Но Америка имеет славную историческую традицию - помогать свободным людям защищаться. Мы должны сделать это еще раз, предоставив нашим украинским друзьям помощь, в которой они нуждаются и которую они заслуживают. Если мы этого не сделаем, мы ставим под угрозу не только суверенитет Украины, но и создадим предпосылки к дальнейшему ослаблению доверия к США.

С уважением,
Джон Маккейн


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки